Новости за 2015 год

Инженерный центр Униматик и Австрийская компания EMCO открывают первый этап станкостроительного производства в Екатеринбурге

В уральской столице появится совместное предприятие по созданию станков с ЧПУ. Соглашение об этом было подписано 8 июля в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2015». Документы о создании производства в присутствии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева подписали представители корпорации ЕМСО Group (Эмко Групп) (Австрия-Италия-Германия) и инженерного центра «Униматик» (Россия).

В течение ближайшего месяца, на подготовленной площадке Центра станочного оборудования «Униматик» в Екатеринбурге будет запущено производство токарных станков с ЧПУ серии EMCOMAT и MAXXTURN, а затем и более широкой гаммы современных станков с ЧПУ с объемом выпуска до 100 станков в год.

«Первые машинокомплекты уже поступили на склад. Сформирован портфель заказов на 2015 год. Разработан план поэтапной локализации производства станков ЕМСО в Российской Федерации на ближайшие 3 года. Организация производства на создаваемом совместном предприятии будет соответствовать лучшим действующим мировым практикам в области производства металлообрабатывающего оборудования», - отметил генеральный директор ООО «Униматик» Валентин Толкачев.

Опыт ЕМСО, одной из ведущих компаний в сфере станкостроения, и трансфер ее технологий позволит в кратчайшие сроки организовать новое производство токарных и фрезерных станков с ЧПУ на Урале.

Как отметил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра, реализация данного проекта - важный шаг в развитии техперевооружения машиностроительных предприятий. «Реализация проекта позволит не только создать на территории региона новое современное производство станков с ЧПУ, ориентированное на общероссийский и внешний рынки, но обеспечит осуществление комплексных технологических решений по техперевооружению машиностроительных предприятий», - подчеркнул министр.