Новости за 2015 год

Открытие первого этапа станкостроительного производства австрийских станков EMCO в Екатеринбурге

29 июля на площадях Инженерного Центра "Униматик" прошло торжественное открытие первого этапа производства австрийских станков EMCO. Запуск нового станка Российской сборки произвел Председатель правительства Свердловской области - Денис Паслер.

phoca thumb m fishelev-pasler

Областной премьер совместно с министром промышленности и науки региона Андреем Мисюрой, управляющим директором корпорации EMCO Group (Австрия) Штефаном Ханшем, председателем совета директоров компании «Униматик» Игорем Фишелевым дали старт работе нового станкостроительного производства, запустив в работу токарный обрабатывающий центр EMCO MAXXTURN 45, собранный в Екатеринбурге.

phoca thumb m pasler ekskursiya

Игорь Русанов - генеральный директор совместного производства EMCO-Rus показал Денису Паслеру основные этапы действующего сборочного производства, а также образцы деталей, изготовленных на токарном обрабатывающем центре EMCO MaXXturn 45, с использованием всех технологических возможностей станка - точение, сверление, фрезерование.

phoca thumb m hansch-pasler

«Сегодня мы поставляем значительную часть комплектующих деталей станков из Австрии. Однако мы стремимся, чтобы доля локального производства существенно возросла. Уже на близкое будущее мы планируем дальнейшее расширение производства в Екатеринбурге. И уже сегодня размышляем о строительстве нового завода производства станков. И об этом мы подписали соглашение с нашими давними партнерами - компанией «Униматик». Мы будем и в будущем надежным партнером для решения технических и технологических проблем модернизации производства», - отметил управляющий директор корпорации EMCO Group Штефан Ханш.

phoca thumb m mt-45 robot

В течение ближайшего месяца, на подготовленной площадке Центра станочного оборудования «Униматик» в Екатеринбурге будет запущено производство токарных станков с ЧПУ серии EMCOMAT и MAXXTURN, а затем и более широкой гаммы современных станков с ЧПУ с объемом выпуска до 100 станков в год.

Первые машинокомплекты уже поступили на склад. Сформирован портфель заказов на 2015 год. Разработан план поэтапной локализации производства станков ЕМСО в Российской Федерации на ближайшие 3 года. Организация производства на создаваемом совместном предприятии будет соответствовать лучшим действующим мировым практикам в области производства металлообрабатывающего оборудования